EN|RU|UK
 Политика Украины
  4199  56

 Министр Жданов попросил суд отдать ему на поруки Омеляна

Министр спорта Игорь Жданов просит Соломенский районный суд Киева отдать ему на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в фейсбуке. 

"Готов взять на поруки своего коллегу по правительству и соратника по партии "Народный фронт" - министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Обратился с соответсвующим заявлением в Соломенский районный суд Киева", - написал Жданов.

Министр спорта обещает суду, что министр инфраструктуры не будет уклоняться от следствия.

"Убежден, что Владимир Омелян не будет никаких образом уклоняться от следствия. Рассчитываю, что расследование и судебный процесс будут проходить честно, объективно, без предубеждения и политическим мотивам и это даст возможность Владимиру Омеляну опровергнуть обвинения в свой адрес в цивилизованным европейским и правовым способом".

Напомним, 13 сентября сотрудники НАБУ вручили министру инфраструктуры Омеляну подозрение за "незаконное обогащение" десять лет назад, "пользование или приобретения" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Сам министр заявил о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерении подать на бюро в суд. Он категорически отверг коррупционные обвинения в своей адрес и заявил, что не будет подавать в отставку с должности.

В свою очередь, в НАБУ назвали заявления министра Омеляна о предъявленном ему подозрении "манипуляцией фактами"

Министр Жданов попросил суд отдать ему на поруки Омеляна 01

Источник: https://censor.net.ua/n3086129
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU2pnd1NqZFJkazVETVRCTWRsSnFPVU01VEhrNFBRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх