EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2534  58
Материалы по теме:

 Оккупанты могли умышленно повредить резервуары "Крымского титана", чтобы поднять информационную волну против Украины, - прокуратура АР Крым

Правоохранители сообщили три основные версии того, что произошло на заводе "Крымский титан" на оккупированной территории полуострова.

Умышленное повреждение резервуаров, чтобы поднять информационную волну против Украины и посеять панику, в том числе среди жителей Херсонской области - одна из версий повреждений на заводе "Крымский титан" в Армянске. Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник управления прокуратуры АР Крым Евгений Комаровский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

Он отметил, что следствие рассматривает три основные версии:

а) неправильная эксплуатация завода;
б) повреждение резервуаров с отходами в связи с военными учениями оккупантов;
в) умышленное повреждение резервуаров, чтобы поднять информационную волну против Украины и посеять панику, в том числе среди жителей Херсонской области.

Уголовное производство открыто по ст. 241 УК (загрязнение окружающей среды).

Комаровский сообщил, что прокуратура просит пострадавших крымчан и жителей Херсонской области обращаться с заявлениями в правоохранительные органы Украины.

Напомним, в конце августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества. Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан" будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровится в Херсонской области. Вместе с тем, по данным Херсонской ОГА, в зависимости от ветра 6 сел на Херсонщине попадают в зону действия выбросов с завода "Титан". По состоянию на 11 сентября, из-за выбросов с "Титана" с юга Херсонщины эвакуированы 405 детей.

"Крымский титан" - крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы. Помимо этого вещества, завод производит красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, сульфат алюминия, жидкое натриевое стекло и железный купорос.

Источник: https://censor.net.ua/n3086035
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх