EN|RU|UK
 Политика Украины
  3637  120

 Мне не ставили оценки за красивые глаза, мой курс офицеров запаса - первый в истории Украины, у кого были боевые стрельбы на полигоне, - Чорновол

Народный депутат Татьяна Чорновол, которая летом этого года завершила курс подготовки офицеров запаса Министерства обороны, заявила своим критикам, что ей "не ставили оценки за красивые глаза".

Об этом она заявила в интервью "Цензор.НЕТ".

"Я старалась. Сдала на четыре. Но получала и тройки. Потому что подход преподавателей был такой: "Вы больше чем на тройку не знаете", - так и ставили тройку с плюсом, тройку с тремя плюсами... А на попытку поспорить мне отвечали: "Татьяна Николаевна, вы не в Верховной Раде", - говорит нардеп.

Также Чорновол прокомментировала неоднозначную реакцию на то, что не совсем по уставу надела форму. "Заправленный китель - это мой маленький женский секрет... Поверьте, трудно подогнать на себя сшитую на мужскую фигуру форму. Рукава длинные, коротковатые брюки, китель на бедрах не сходится, а заправился - и хорошо, на меткость стрельбы это не влияет", - отметила нардеп.

Рассказывая об обучении по специальности "артиллерист" в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского, Чорновол призналась, что "это было лучшее за прошлый год. Отдушина".

"Поясню: артиллерийские расчеты - чтобы пушка попала в цель, нужно рассчитать прицел, уровень, доворот. Первый снаряд полетел, это пристрелка. А дальше считаешь корректуры. Причем наблюдаешь отклонения снаряда с КСП, а батарея расположена совсем в другом месте. То есть может быть так, что ты воочию наблюдаешь, как снаряд отклонился вправо, а доворот для батареи нужно будет выполнить влево. Все это надо вычислить (с коэффициентом расстояния, шагом угломера). И это все это в бешеном темпе, без калькулятора. Для артиллерии самое главное - выполнить огневое задание и убежать, пока не прилетела "ответка". И пока часами добавляешь, делишь, множиш все политические проблемы, беды, обиды, неудачи улетают прочь. А поставили тройку с тремя плюсами за стрельбу - вообще счастье", - рассказала Чорновол.

Нардеп рассказала, что курсанты тренируются на гаубицах Д30. "Замечательное оружие. После него можно работать на чем угодно. Например, мы на присяге разыгрывали сценку боя, у врага - 120-й миномет, а мы отвечаем гаубицами. Дали нам миномет – разобраться. Без какого-либо инструктажа, разобрались и навели в цель за 10 минут. Мой курс офицеров запаса первый в истории Украины имел боевые стрельбы на полигоне. Это университет обороны постарался", - резюмировала нардеп.

Полный текст интервью с  Татьяной Чорновол "Лещенко фотографував "Хонку" Януковича з катера Пашинського" читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, народный депутат Татьяна Чорновол прошла обучение по специальности "артиллерист" в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского. 18 августа вместе с другими выпускниками кафедры подготовки офицеров запаса она торжественно приняла военную присягу.

Источник: https://censor.net.ua/n3085985
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх