EN|RU|UK
 За рубежом
  2269  14
Материалы по теме:

 Экс-госсекретарь США Керри о химическом оружии у Асада: Мы пытались выйти с этим на Совбез ООН, но не добились своего, потому что РФ начала свои игры

Администрация Барака Обамы знала, что правительство Сирии избавилось не от всех запасов химического оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом в эфире телеканала Fox News заявил бывший госсекретарь США Джон Керри.

"Мы говорили, что избавились на 100% от задекларированного химического оружия. Это то, что смогла отследить Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО)", − отметил Керри.

Он подчеркнул, что "Асад сохранил кое-что" и США пытались выйти с этим в Совет Безопасности ООН, однако не добились своего, "потому что Россия начала свои игры".

Керри согласился с политикой действующего президента Дональда Трампа в том, что применение силы против Сирии в сложившихся обстоятельствах приемлемо, однако посетовал на недостаток дипломатических усилий.

По его словам, без участия Ирана, России и других стран урегулирование в Сирии невозможно.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что США и союзники намерены быстро ответить в случае применения химоружия сирийскими властями.

При этом посол России в США Анатолий Антонов предупредил Госдепартамент, что боевики готовят провокации в Идлибе с применением химоружия, чтобы впоследствии обвинить сирийские власти.

Источник: https://censor.net.ua/n3085957
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх