EN|RU|UK
 Общество
  16466  106
Материалы по теме:

 Катастрофа в Армянске стала результатом действий оккупационной власти по подъему артезианской воды, - Гримчак

По словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий, на восстановление Крыма уйдут долгие годы.

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил в интервью УНИАН, информирует Цензор.НЕТ.

"Отсутствие воды и неправильные действия оккупационной власти по подъему артезианской воды приведет к засолению почв и техногенным катастрофам, что и произошло. Степной Крым практически стал безводным. Относительно пострадавших крымских территорий, то мы не имеем доступа к ним, не можем оценить ущерб по факту", - говорит Гримчак.

По словам замминистра, на восстановление Крыма уйдут долгие годы.

"В 1954 году, когда полуостров был присоединен к Украине, он был полупустыней, там был сплошной солончак, на котором ничего не росло. После строительства Северо-Крымского канала вода пошла на полуостров, что и дало возможность заниматься там сельскохозяйственной деятельностью. Но для этого понадобилось 10 лет. Столько времени солончаки вымывали пресной водой. Соль ушла вниз, и земля стала пригодной для использования. Из-за нехватки воды после ее отключения Украиной, на полуострове стали бурить дополнительные артезианские скважины, чего нельзя было делать. Как результат - соль поднялась на поверхность. Когда Крым вернется под управление Украины, придется снова мыть соль годами и восстанавливать все то, что стало умирать, как после катастрофы в Армянске. Одно только - выставим счет России", - заявил Грымчак.

Напомним, в конце августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества. Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан" будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровится в Херсонской области. Вместе с тем, по данным Херсонской ОГА, в зависимости от ветра 6 сел на Херсонщине попадают в зону действия выбросов с завода "Титан". По состоянию на 11 сентября, из-за выбросов с "Титана" с юга Херсонщины эвакуированы 405 детей.

Источник: https://censor.net.ua/n3085948
TUV3M1VtZDBSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVNXY3dURVJTWjA1RE9EQlpMMUYyWkVkQ01FeHlVWFJUT0hZd1NsQlNaMDVETkRCTWVsSm9PVU4zTUV4dmRrdzVRMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYWTVReXRKVGtONU1FdzNVWFk1UjBFd1REZFNaMlJEZHpCTWQyY3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJET1RCWmRsSm9VMFJTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNME1GbE1VWFowUjBFd1RHcFJkVmg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх