EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1940  11

 Тайник с гранатометом и боеприпасами, принадлежащий наемнику РФ, выявлен в Торецке, - Нацполиция. ФОТО

Гранатомет и более тысячи патронов обнаружили на Донетчине полицейские в тайнике наемника, который сейчас воюет против Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Тайник с гранатометом и боеприпасами, принадлежащий наемнику РФ, выявлен в Торецке, - Нацполиция 01

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки в Торецке полицейские получили оперативную информацию о спрятанном на территории неработающего предприятия схроне оружия.

Выехав по указанному адресу, в заброшенном здании обнаружен и изъят ручной противотанковый гранатомет и более тысячи патронов. 

Тайник с гранатометом и боеприпасами, принадлежащий наемнику РФ, выявлен в Торецке, - Нацполиция 02

Полицейские установили, что владельцем боеприпасов является 27-летний местный житель. Еще в 2014 году при захвате города он присоединился к боевикам. С оружием в руках он нес службу на блокпосту террористов и патрулировал улицы.

Тайник с гранатометом и боеприпасами, принадлежащий наемнику РФ, выявлен в Торецке, - Нацполиция 03

Сразу после освобождения Торецка от российских оккупантов террорист вместе с другими боевиками сбежал на оккупированную территорию, а боеприпасы решил спрятать. Сейчас он продолжает воевать против украинских войск и находится в розыске за причастность к незаконным вооруженным формированиям. Ему инкриминируется ч.5 ст.260 Уголовного кодекса Украины.

По факту обнаружения арсенала дополнительно открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3085930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх