EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1234  28

 На Лукьяновке вооруженные наёмники застройщика избили людей и уничтожили спортплощадку. ВИДЕО

В Киеве опять открыт «сезон» борьбы с незаконными застройками. Сегодня на улице Лукьяновской, 77 опять пролилась кровь...Здесь за час демонтировали детскую спортивную площадку.

Напомним, неделю назад ни с того ни с того территорию детской спортивной площадки обнесли забором. Вместе с ограждением на территории стройплощадки появилась охрана из «накачанных бритоголовых парней». А сегодня первая половина дня на этой территории была очень горячей.

- С самого утра на территории строительной площадки под видом сереньких мышек, - в красках описывает происходящее на Лукьяновской, 77 Ирина Крикунова. Она – одна из активисток, дежуривших в палатке, – появились люди. Очень уж они были похожи на студентов, поэтому их появление вначале тревоги не вызвало. Ведь здесь рядом находятся общежития Института имени Карпенка-Карого и Художественного института. Это случилось ориентировочно в 10 часов или в начале 11-того. Парни прошли на территорию, огороженную под будущую строительную площадку. Быстренько одели голубые касочки, подключили болгарочки и начали демонтаж детской спортивной площадки.

- Тогда и мы, и жильцы начали звонить городским и народным депутатам, их помощникам, с которыми имеем контакты, - продолжает участница противостояния. - Приехал народный депутат от коммунистов, молоденький, не помню фамилию, затем – помощник депутата Киеврады Владимира Дейнеги – Александр Колесников.

-Помощник депутата Дейнеги своим личным автомобилем перегородил выезд. Братки, которые охраняли территорию, бросились к нему драться. То есть вытаскивали его из машины и пытались вручную откатить машину. Завязалась драка. Помощник депутата – в числе потерпевших. Есть телесные повреждения, хоть и легкие, но есть. Ведь дрались до крови, что называется. Пострадал и помощник депутатов от коммунистов, о чем были составлены протоколы. Сейчас они уехали на судмедэкспертизу. - рассказала очевидеца.

Уже под натиском жильцов и в присутствии правоохранительных органов жильцы снесли металлический забор, который огораживал территорию строительства, - сообщила Ирина Крикунова. - Жильцы по-прежнему остаются на месте драки, никуда не расходятся. Есть еще один устрашающий момент. Местные жители сообщили, что в бытовке, где по обыкновению дежурили охранники стройки, находится оружие. Говорят, что студенты сняли на видеокамеру, когда его туда заносили. А милиция утверждает, что не может произвести обыск бытовки, так как это частная собственность. Хотя одного охранника с пистолетом таки задержали.

По информации жильцов, будущее строительство ведет– ООО «ДОРИС». Вначале представители строителей утверждали, что строить здесь намереваются храм. Но, жильцы отыскали информацию о том, что здесь планируется строительство 22-этажной высотки. Под нее, якобы выделено 8 соток земли.

Источник: Цензор.НЕТ, "Видеоновости"
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх