EN|RU|UK
 Политика Украины
  1438  16
Материалы по теме:

 В военные вузы в 2018 году поступили более 3,5 тыс. человек, наиболее популярные специальности - разведка, спецназ, морская пехота, - Минобороны

В 2018 году в высшие военные учебные заведения Министерства обороны Украины принято более 3,5 тыс. человек.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Более 30 процентов лиц, принятых на обучение, являются военнослужащими срочной службы и военной службы по контракту. Около 25 процентов - выпускники военных лицеев, а более более 10 процентов от общей численности поступающих - это дети-сироты, дети из семей погибших военнослужащих и из семей военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции на Донбассе.

Подготовка военных специалистов осуществляется в области знаний "Военные науки, национальная безопасность, безопасность государственной границы" и в 21 "гражданской" отрасли знаний по лицензированным специальностям и специализациям. Это более 70 специальностей и около 150 специализаций.

Наиболее популярными специальностями военного образования стабильно остаются разведка, спецназ и морская пехота.

В Минобороны также сообщили об увеличении возрастного ценза для поступающих. Теперь гражданская молодежь, выпускники военных лицеев и лицеев с усиленной военно-физической подготовкой, военнослужащие, резервисты и военнообязанные могут вступать в военные учебные заведения с 17 до 30 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3085896
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх