EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5371  41

 Выход из СНГ: Украина больше не участвует в заседаниях постпредов при уставных органах содружества

"У нас некому там участвовать просто технически", – посол Украины в Минске Кизим.

Украина больше не принимает участия в заседаниях постоянных представителей при уставных органах СНГ. Об этом в среду сообщил журналистам посол Украины в Минске Игорь Кизим, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Было принято решение президента Украины закрыть представительство Украины при координационных органах СНГ, это было сделано в прошлом месяце. Мы теперь не принимаем участия в заседаниях постпредов, потому что у нас некому там просто участвовать технически", – сказал он. По его словам, постпред Украины в Исполкоме СНГ уехал, "есть дипломат в посольстве, который отвечает за связи с Исполкомом".

Кизим напомнил, что теперь Украина "взаимодействует с Исполкомом СНГ через посольство, как с любой международной организацией, которая находится в стране пребывания", – сказал он. Посол отметил, что украинская сторона "находится в стадии выхода из СНГ", информацию о деятельности Исполкома содружества имеет.

Напомним, в мае президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения РНБО об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ.

Источник: https://censor.net.ua/n3085821
VEhrdlVXMTBRelF3VEdaUmRVNURPRWxPUTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmQzWk1PVU13TUV4cVVYWTVRemN3VERkUmRrNURkekJaVEZGMVRrZFFaazVEYURCS00xRnJkejA5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх