EN|RU|UK
 За рубежом
  1579  26

 Руководящие кадры МИД Польши заменены на 100%. Там нет тех, кто сотрудничал с коммунистическими спецслужбами или были выпускниками МГИМО, - Чапутович

В МИД Польши почти на 100% сменены дипломаты на руководящих должностях. Сейчас на них нет тех, кто сотрудничал с коммунистическими спецслужбами или были выпускниками Московского института международных отношений (МГИМО).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время выступления в дипломатической академии в Варшаве заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, передает Interia.pl.

"Можно сказать, что руководящие кадры министерства изменены на 100%. На руководящих должностях в МИД или за рубежом нет сейчас лиц, которые были бы в списках сотрудников коммунистических спецслужб или были выпускниками московского МГИМО", - заявил Чапутович.

Он проинформировал, что с ноября 2015 года, когда к власти пришла "Партия и Справедливость" (PiS), уже заменены или в ближайшее время будут заменены 86 из 101 посла, 28 из которых с февраля этого года, когда он стал министром. Изменения касались также 111 должности директоров и вице-директоров департаментов в министерстве, 46 из которых былы заменены с февраля этого года.

Источник: https://censor.net.ua/n3085763
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх