EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2643  59

 Сейчас РФ заняла выжидательную позицию и не будет предпринимать новых попыток мирного урегулирования ситуации на Донбассе, - Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сомневается в возможности в ближайшее время достичь прогресса на переговорах по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью Deutsche Welle

"Российская сторона, в принципе, не готова к действиям, в этом-то и проблема. Они едва ли сделали что-то в последние несколько лет, чтобы попытаться вернуть региону мир и безопасность. Но они продолжают винить Украину, напоминая, что конфликт происходит на украинской территории. Но ведь не Украина пришла на российскую территорию - это россияне находятся на украинской территории", - сказал он, отвечая на вопрос, окончательно ли переговоры в "нормандском формате" с участием Германии, Франции, Украины и России зашли в тупик.

По его мнению, Москва заняла выжидательную позицию.

"Я думаю, что россияне, судя по всему, решили, что в настоящий момент не будут предпринимать новых попыток мирного урегулирования, а будут ждать результатов выборов в Украине в следующем году. В результате мы не видим ничего нового, кроме постоянных обвинений в адрес других и ухода от переговоров", - отметил Волкер.

Напомним, 26 июля руководители политических департаментов внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" в Берлине договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3085753
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх