EN|RU|UK
 За рубежом
  5902  63

 США подозревают Россию в "акустических атаках" на своих дипломатов в Китае и на Кубе

По данным Госдепа, россияне при помощи таинственного оружия вызывали у персонала посольств головную боль, потерю слуха и проблемы со зрением.

ФБР и ЦРУ подозревают Москву в организации атак на сотрудников американских дипломатических учреждений в Китае и на Кубе. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на NBC News.

"Агентства, расследующие загадочные атаки, приведшие к травмам головного мозга у американского персонала на Кубе и в Китае, считают Россию главным подозреваемым в деле", – говорится в сообщении телеканала.

По данным журналистов, подозрения в адрес Москвы подкрепляется данными, полученными в результате перехвата сигналов разведки.

В управлении государственной разведки от комментариев по этому поводу отказались.

США полагают, что против их дипломатов использовали сложные аппаратные средства или другое электромагнитное оружие. Рассматривается также возможность использования одной или нескольких дополнительных технологий, возможно, в сочетании с микроволнами.

Также на Цензор.НЕТ: Подозреваемых в отравлении Скрипаля задержат "немедленно", как только они покинут РФ, - глава МИД Британии Джавид

При этом, подчеркивает телеканал, Вашингтону еще не хватает доказательств, чтобы предъявить Москве обвинения на официальном уровне.

Напомним, год назад 21 сотрудник посольства США на Кубе пожаловались на ухудшение слуха, зрения и ориентации в пространстве. В Вашингтоне установили, что они подверглись "акустическим атакам" из-за использования кубинской разведкой неустановленного оборудования. Госдепартамент принял решение отозвать большинство дипломатов из Гаваны и потребовал от 15 сотрудников посольства Кубы покинуть Вашингтон в ближайшее время.

Особые звуки, которые слышали дипломаты в момент нападения, привели спецслужбы к выводу, что против них было использовано звуковое оружие. США назвали случившееся актом агрессии посредством тайного акустического оружия.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Подозреваемые в отравлении Скрипалей были участниками группировки из шести человек, - "Mirror"

Источник: https://censor.net.ua/n3085690
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmRqbEROekJNTjFGMlRrTjNNRmxNVVhWT1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх