EN|RU|UK
 Политика Украины
  1564  69
Материалы по теме:

 За полтора года, пока я возглавляю ГПУ, есть 2100 приговоров по коррупции, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что за время его пребывания на посту руководителя ГПУ выдано 2100 приговоров по коррупции.

Об этом Луценко сказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Фактически есть две системы: ГПУ с коллегами и САП-НАБУ. Эти две группы имеют установленное законом разграничение полномочий в борьбе с коррупцией. ГПУ отвечает за расследование дел категории "А" старого периода и категории "Б" нового периода.

Грубо говоря, категория "А" - это от губернаторов и выше. Категория "Б" - от председателя сельсовета до замгубернатора. То есть я, Аваков, Грицак и Белан фактически отвечаем за противодействие коррупции от села до замгубернатора. А Холодницкий и Сытник – от губернаторов и выше. Это жесткое требование закона", - сказал он.

Оценивая результат своей антикоррупционной деятельности, Луценко сообщил, что за полтора года его пребывания на посту Генпрокурора, выдано 2100 приговоров по коррупции.

"…Формально я, конечно, мог бы сказать: "Граждане, у меня 2100 приговоров по коррупции категории "Б". Я свою зарплату отработал, мелкой и средней рыбы наловил. 2100 за срок в чуть более полтора года – это небывалый результат". А за большой рыбой – извините, идите в САП и НАБУ", - добавил Генпрокурор.

Полное интервью с Юрием Луценко читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3085661
TUV4SVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmIyUkRVVEJLT0QwPQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх