EN|RU|UK
 Происшествия
  9378  52
Материалы по теме:

 В первые дни выбросов в Крыму оккупационная власть просила воду у Херсонской области, - председатель ОГА Гордеев

В первые дни выбросов в Крыму оккупационная власть связалась с руководством Херсонской области и просила воду для якобы покрытия килотонакопителя. Позже стало известно, что источником выбросов стал не кислотонакопитель, а завод "Крымский Титан".

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев на пресс-конференции 11 сентября, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ.

Он отметил, что в первые дни выбросов (выброс произошел в ночь с 23 на 24 августа) у оккупационной власти аннексированного полуострова была "паническая ситуация".

"В первые дни выброса у них была паническая ситуация. Они выходили на нас и просили воду. Просили воду они якобы на то, чтобы покрыть накопитель кислотный площадью 43 квадратных километра ", - сказал председатель ОГА.

Он отметил, что половина кислотного накопителя (часть земального участка, - ред.) расположена на херсонской земле, часть - уже на территории полуострова.

Гордеев сказал, что оккупационная власть убеждала, что все выбросы от кислотонакопителя: якобы "Нет слоя воды над ним, соответственно испаряется кислота и образуется осадок".

Версию о кислотонакопителе проверили и выяснили, что он не является источником выбросов. Воду представителям оккупационной власти не предоставили.

Напомним, в конце августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества. Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан" будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровится в Херсонской области. Вместе с тем, по данным Херсонской ОГА, в зависимости от ветра 6 сел на Херсонщине попадают в зону действия выбросов с завода "Титан". По состоянию на 7 сентября, из-за выбросов с "Титана" из 7 сел Херсонщины вывезли на оздоровление 193 ребенка и 4 беременных женщины.

Источник: https://censor.net.ua/n3085660
TUV3M1VtZDBSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVNXY3dURVJTWjA1RE9EQlpMMUYyWkVkQ01FeHlVWFJUT0hZd1NsQlJkblJIUVRCTVZGRjBaRU14TUV4SmRrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJ3d1RGaFNaMDVIUWpCTU4xRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх