EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  3457  23

 Мужчина умер от ботулизма в Херсоне, его жена - в реанимации, - Минздрав

На Херсонщине не удалось спасти мужчину, который заболел ботулизмом, поскольку он поздно обратился за медицинской помощью. Его жена находится в реанимации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"11 сентября зафиксирован 8-й с начала года летальный случай от ботулизма - в Херсоне умер мужчина. Предполагаемая причина ботулизма - копченая рыба домашнего приготовления, которую он вместе с женой ел накануне", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в Херсонскую областную клиническую больницу супругов доставили вечером 10 сентября: "Мужчина находился в крайне тяжелом состоянии, он умер в течение часа после госпитализации. Женщина сейчас находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии".

Министерство здравоохранения напоминает, что при малейшем подозрении на ботулизм необходимо немедленно обратиться к врачу. Успех лечения зависит от ранней диагностики и правильного лечения и в большинстве случаев сопровождается введением ботулинического антитоксина.

"В Украине есть высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время (даже выходные или нерабочие часы)! Ее срочно доставляют с ГП "Укрвакцина МЗ Украины" в место зафиксированного случая ботулизма", - подчеткнули в ведомстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3085573
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх