EN|RU|UK
 Политика Украины
  959  43

 Ограничение депутатской неприкосновенности очень важно, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает очень важным вопрос ограничения неприкосновенности народных депутатов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в ходе форума Реанимационного пакета реформ "Полная мобилизация: общий план действий" во вторник в Киеве.

"Я абсолютно уверен в том (как бывший депутат я могу об этом говорить), я считаю, что ограничение неприкосновенности является очень важным. Не нужно путать понятия "неприкосновенности" и "безнаказанности", и здесь есть ответ, какой формат лучше ввести", - сказал Гройсман.

Кроме того, среди других политических вопросов, которым необходимо уделить внимание, премьер назвал новое избирательное законодательство, принятие нового закона о Кабинете министров, а также урегулирование вопроса референдума.

Напомним, Конституционный суд Украины признал конституционными и парламентский и президентский законы об отмене депутатской неприкосновенности. По своей сути они отличаются только тем, что согласно инициативе Порошенко, изменения должны вступить в силу с 1 января 2020 года.

Теперь для принятия закона нужны 300 голосов депутатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3085559
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaa1F6RXdUQzlTWjA1RE5EQk1jbEYyZEVkQ01Fd3pVWFowUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsM1BRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх