EN|RU|UK
 Общество
  2704  15

 В деле, по которому меня задержали, была куча нарушений со стороны следствия. А в самом обвинении куча лжи, - Ананьев

Валерий Ананьев рассказал, что действия полиции при его задержании были максимально лояльными, насколько это возможно в подобной ситуации. Вместе с тем, он опровергает информацию о том, что скрывался от следствия. Кроме того, считает, что некоторые представители МВД "официально льют на него грязь".

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал ветеран АТО, бывший боец ​​25-й бригады, а ныне известный блогер Валерий Ананьев, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас я нахожусь в отделении. Телефон при мне. Я не собирался ничего писать об оценке действий полиции, но некоторые представители МВД уже встали в позу защиты и официально льют на меня грязь. Скажем так: официальные объяснения полиции являются слишком удобными. Трудно понять, как может публичное лицо скрываться от следствия", - отметил он.

В деле, по которому меня задержали, была куча нарушений со стороны следствия. А в самом обвинении куча лжи, - Ананьев 01

"Не воспринимайте ничего на веру. В деле, по которому меня задержали, была куча нарушений со стороны следствия. А в самом обвинении куча лжи, которую им еще надо доказать в суде. Уважаемая полиция, я не буду лить на вас грязь в ответ, наоборот скажу, что задержание произошло, наверное, настолько лояльно, насколько это было возможно. Я прекрасно понимаю: если бы 200 человек, собравшихся на 3-м этаже библиотеки, узнали, что меня задерживает на первом этаже группа людей в штатском, могло произойти много плохих вещей. Поэтому полицейские действовали адекватно ситуации, насколько вообще может быть адекватным задержание автора книги в библиотеке", - добавил Ананьев.

"Сегодня около полудня будет суд, меня должны отпустить и я надеюсь, что этот цирк закончится", - рассказал он.

В деле, по которому меня задержали, была куча нарушений со стороны следствия. А в самом обвинении куча лжи, - Ананьев 02

Напомним, Валерия Ананьева задержали на Днепропетровщине 10 сентября незадолго до начала презентации книги "Следы на дороге". Активист Вячеслав Поездник написал, что причиной послужила давнишняя драка. Как следует из официальной информации МВД, блогер находился в розыске с апреля 2018 года. В полиции уверяют, что Ананьев уклонялся от сотрудничества со следствием. 

Источник: https://censor.net.ua/n3085555
VEhrdlVXdE9Remt3VEVSUmRtUkhUVEJNV0ZGemFVUlJhM1JEZHpCTWRsRjBaRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlU5
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх