EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  7604  38

 Фракция "Самопомочи" в Киевсовете приняла решение о самороспуске, - Гусовский (обновлено)

Фракция "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске, заявил глава фракции Сергей Гусовский.

Текст решения фракции на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина" во вторник зачитал С.Гусовский, передает Цензор.НЕТ.

"Фракция … решила: распустить депутатскую фракцию "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность", - заявил С.Гусовский.

По его словам, фракция приняла такое решение на общем собрании, в котором приняли участие 19 из 22 депутатов Киевсовета от "Самопомочи".

В заявлении также отмечается несогласие с действиями и решениями руководства партии относительно оценки деятельности фракции в Киевсовете.

Фракция также заявляет о безосновательности и провокационности публично высказанных лидерами партии обвинений в адрес фракции и отдельных ее членов.

В заявлении указано, что фракция не согласна с языком ультиматумов, угроз и практикой унижения достоинства.

Фракция выразила несогласие с внутрипартийной культурой, порядком и способом принятия управленческих решений в партии, методом и тональностью внутрипартийной коммуникации.

Принимая такое решение, фракция руководствовалась ч. 1, 11, 12 ст. 17 регламента Киевсовета и п. 4.7.9 положения о фракции.

С.Гусовский сообщил, что намерен во вторник передать решение фракции "Самопомич" секретарю Киевского горсовета. Он убежден, что в этот же день на пленарном заседании Киевсовета решение будет обнародовано и вступит в силу.

По его словам, за такое решение проголосовали 18 депутатов, один - воздержался, отмечает lb.ua.

Ранее стало известно, что из "Самопомочи" исключены 4 депутата Киевсовета вместе с главой фракции Гусовским. По данным "Самопомочи", депутаты голосовали за выделение земли родственникам однопартийца. Материалы переданы в НАБУ. Сам Гусовский назвал такое решение расправой с "неугодной киевской командой". А исключенный из партии депутат Киевсовета Васильчук заявил: "Я встретился с диктатурой руководства "Самопомочи".

Сам Марченко, за выделение земли родственникам которого и проголосовали депутаты, заявил: Участок находится в пользовании с 80-х годов. Это лишь повод для борьбы с Гусовским. Тем временем "Самопомич" обнародовала результаты своего расслежования: 23-летняя дочь депутата Марченко выдала займов на $5 млн и получила в ипотеку 35 гектаров земли.

Вместе с тем, Гусовский заявил: Мне мандат вручала не партия. Буду дальше работать как депутат.

Источник: https://censor.net.ua/n3085545
VEhrdlVXczVSMFF3V1VoUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCTFNGRjBaRWRCTUV4UVVYUmtRelZNZVM5U1owNURLekJaU0ZGMk9VZEVNRmxJVVhWdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU2pnd1dWUlNaMDVEZHpCTWNsSm9kRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ6VGtNNE1FdzNVWFk1UXlzd1RIcFJkVTVIU0E9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх