EN|RU|UK
 Происшествия
  1315  18

 Двое украинских рыбаков попали в оккупированный Крым из-за проблем с двигателем лодки. Информации об их местонахождении пока нет, - Слободян

Двое украинских рыбаков попали на территорию оккупированного РФ Крыма из-за проблем с двигателем лодки, информации об их местонахождении пока нет.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "112 Украина" сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Насколько нам известно, у рыбаков начались проблемы с двигателем (лодки), их отнесло на оккупированную территорию, где они и были задержаны российскими пограничниками", – отметил Слободян.

Он добавил, что информации о местонахождении рыбаков пока нет.

По словам Слободяна, в сложившейся ситуации российская сторона должна была уведомить Украину о том, что произошла авария. Однако подобного сообщения от РФ до сих пор нет.

Отмечается, что информацию о случившемся украинские пограничники передали в Министерство иностранных дел Украины.

Ранее в Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают "контактов с оккупантами".

Также на Цензор.НЕТ: В августе в портах оккупированного Крыма зафиксировано 16 танкеров и грузовых судов-нарушителей, 15 из них – под флагом РФ, - МинВОТ

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплинка".

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3085532
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWRPUjB3d1RFaFJjMDVETmpCTWFEZ3dTbEJSZG5SSFFqQk1MMUYyZEVONk1GbEVVWE5PUXprd1dVaFJkVGxIUkRCTVlsRnpaRU4zWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх