EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1577  15
Материалы по теме:

 Сенцов становится все более слабым, ему трудно встать, - адвокат Динзе

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову трудно вставать с постели. По словам его адвоката Дмитрия Динзе, который 7 сентября посетил заключенного, здоровью украинца нанесен непоправимый вред.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио "Свобода".

Динзе сообщил агентству Associated Press, что состояние Сенцова постоянно ухудшается, что приводит к "необратимым изменениям, которые влияют на сердечно-сосудистую систему, почки и печень".

Он добавил, что Сенцов становится все более слабым, и ему трудно встать с постели.

"Он чувствует медленный спад, несмотря на поддерживающую терапию", - цитирует AP Динзе.

Накануне адвокат рассказал, что сотрудники российской колонии пытаются "переломить" Сенцова, чтобы режиссер прекратил голодовку.

6 сентября Сенцова посетил российский омбудсмен по Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак. Он заявил, что "жалоб на условия отбывания наказания и на порядок медико-санитарного обеспечения от осужденного не поступало".

Ранее стало известно, что Европейский парламент может номинировать Сенцова на премию "За свободу мысли" имени Сахарова.

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л. Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3085529
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJFNUROREJNTTFGME9VTXhXRGxEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmREbERNREJNTjFKblRrTXJNRXhNVW1wT1F6Rm1Ua012TUV3M1VYVTVRelF3V1V4UmREbERkekJNY2xGMU9VZFBNRmxtVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1RPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх