EN|RU|UK
 Общество
  22203  217

 Ананьев о причинах его задержания: Я был неправ - нанес удар. Признавал это тогда, признаю и сейчас

Валерий Ананьев рассказал, что его задержание связано с инцидентом, который произошел 9 января 2016 года в поселке Гвардейское, в ходе которого он сломал нос местному жителю. Он признает, что был не прав и готов компенсировать пострадавшему причиненный ущерб.

Об этом Ананьев рассказал в комментарии главреду Цензор.НЕТ Юрию Бутусову

"Очень удивлен моим задержанием, мне обидно, что из-за этого сорвалась встреча с читателями, пришло несколько сот человек. Причина задержания - ситуация 2016-го года. Тогда во время занятий в спортзале в поселке Гвардейское у меня возник спор с местным жителем, мужчиной. Я был неправ - нанес ему удар. Признавал это тогда, признаю и сейчас. У мужчины был сломан нос. Тогда это определяли как легкие телесные повреждения. Я предлагал компенсировать ущерб той суммой, которую мог собрать в то время, но его семья не согласилась. В 2017-м дело было закрыто. Но в 2018-м добились возобновления дела. И теперь там фигурируют телесные повреждения средней тяжести. Именно поэтому вновь постановили меня задержать", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ананьев уклонялся от сотрудничества со следствием, - полиция

"Мне кажутся очень странными методы следствия - никаких сообщений о возобновлении следствия и об объявлении меня в розыск я не получал, хотя я веду очень открытую публичную деятельность. Никаких сообщений - и тут ко мне прямо на встречу с читателями приходят сотрудники полиции, одевают наручники. Я хотел бы отметить, что никаких претензий к полиции у меня нет, полицейские ведут себя со мной так корректно и взвешенно, насколько это возможно. Но на мой взгляд, следствие сделало ошибку в этом деле", - добавил Ананьев.

"Я хотел бы очень поблагодарить всех неравнодушных людей, которые приехали чтобы поддержать меня на ночь глядя в дальний участок полиции. Нет слов, чтобы выразить мое уважение и благодарность. Уверен, что эта ситуация будет решена, буду надеяться на поддержку общества и справедливое решение суда", - акцентировал он. 

"Итак, Валерий признает факт правонарушения, которое имело место 9 января 2016 года в поселке Гвардейское. Мать пострадавшего Любовь Белоусова в интервью говорит о существенных расходах на лечение в связи с травмами ее сына, и для этого есть основания. Думаю, Валерий многое осознал в своей жизни, написал книгу, чтобы разобраться в своих проблемах. Думаю, он сделает все возможное для исправления. Надеюсь, что будет определена наконец-то справедливая сумма компенсации для пострадавшей семьи, будут принесены искренние извинения потерпевшему и его близким. Надеюсь, суд учтет все обстоятельства и решение будет объективным. Считаю, что нужно с уважением относиться ко всем сторонам в этом деле", - резюмировал Бутусов.

Напомним, Валерия Ананьева задержали на Днепропетровщине 10 сентября незадолго до начала презентации книги "Следы на дороге". Активист Вячеслав Поездник написал, что причиной послужила давнишняя драка. Как следует из официальной инофрмации МВД блогер находился в розыске с апреля 2018 года. В полиции уверяют, что Ананьев уклонялся от сотрудничества со следствием

Источник: https://censor.net.ua/n3085527
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYTA1RE9UQk1SRkYyWkVkTk1FeFlVWE5wUkZGcmRFTjNNRXgyVVhSa1IwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1abEZ6VGtNd01FeFlVbWRPUXpJd1RFUlJkbVJETkRCTVZUMD0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх