EN|RU|UK
 Политика Украины
  557  18

 Климкин во время визита в Канаду обсудил вопросы экономического сотрудничества и помощь в борьбе с вооруженной агрессией РФ, - МИД

Глава МИД Украины Павел Климкин посетил Канаду, где обсудил с представителями власти страны вопросы экономического сотрудничества и помощи в борьбе с вооруженной агрессией РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

"В рамках рабочего визита в Канаду Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины перед парламентом Альберты, и провел рабочие встречи с министром науки и спорта Канады Кирсти Данкан, лейтенант-губернатором провинции Лоис Митчелл, премьером провинции Альберта Рейчел Нотли, и мэром Эдмонтона Доном Айвсоном", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, одной из приоритетных тем во время встреч было обсуждение перспектив экономического сотрудничества и оживление контактов между Альбертой и отечественными предприятиями, особенно в контексте Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Павел Климкин также провел отдельную встречу с лидером Объединенной консервативной партии провинции Альберта Джейсоном Кенни, который в 2015 году занимал должность министра обороны Канады и отвечал за начало канадской военной тренировочной миссии UNFIER, а также направление военной помощи Украине.

Сообщается, что украинский министр провел содержательный разговор с лидерами украинских общественных организаций Западной Канады (представители от Конгресса украинцев Канады в провинциях Альберта, Саскачеван, Британская Колумбия). В ходе встречи обсуждались вопросы консолидации канадской поддержки Украины в борьбе с российской вооруженной агрессией.

Среди прочего министр имел возможность посетить один из крупнейших украинских историко-культурных комплекcов Северной Америки Ukrainian Cultural Heritage Village.

Источник: https://censor.net.ua/n3085514
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх