EN|RU|UK
 Политика Украины
  2556  21

 Украина осудила незаконный визит "делегации Швейцарии" в оккупированный Крым и ждет "надлежащей оценки" со стороны властей конфедерации, - посольство

Посольство Украины решительно осуждает незаконный визит делегации во главе с бывшим членом Совета Кантонов Э. Белзером в оккупированный Крым, что представляет собой нарушение украинского законодательства и противоречит официальной позиции Швейцарии о непризнании оккупации Крыма Россией.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства, пишет Цензор.НЕТ.

"Сожалеем, что в известной соблюдением верховенства права Конфедерации нашлись лица, которые дали себя инструментализировать российской пропаганде, пренебрегли законодательством другого государства и восторженно рассказывают о жизни в Крыму, где продолжают попираться права человека, продолжаются репрессии против крымских татар и украинцев", - подчеркивается в заявлении.

Также в посольстве выразили надежду, что визиту будет дана "надлежащая оценка": "Ценим, что власти Швейцарии последовательно поддерживает территориальную целостность Украины и надеемся, что этому визиту будет дана надлежащая оценка. Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры".

Отметим, что 10 сентября в российских и крымских оккупационных СМИ появилась информация о визите "делегации из Швейцарии". Так, "КП Крым" пишет: "Представители делегации Швейцарской Конфедерации, прибывшие в Севастополь, сообщили, что "крымский народ не страдает, а спешно развивается и процветает". Двусторонняя встреча представителей правительства Севастополя и иностранной делегации прошла 10 сентября на базе Севастопольского госуниверситета". В заметке указано, что "глава делегации" - "бывший депутат Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Эдуард Белзер".

Источник: https://censor.net.ua/n3085496
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1hbEYwT1VNME1GbEtPREJNTDFGMmRFZENNRXczVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3UzFCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmwwT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxhbEZ6ZEVNeE1FeHVVbWgwUTNjd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх