EN|RU|UK
 За рубежом
  2427  34
Материалы по теме:

 Польша создает новую дивизию недалеко от границы с Беларусью и Украиной "для усиления восточного фланга", - Минобороны РП

Глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак 9 сентября участвовал в церемониях, посвященных празднованию Дня сухопутных войск.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт польского оборонного ведомства, на мероприятии Блащак объявил о создании 18-й механизированной дивизии, командование которой будет размещено в Седльце.

"Я решил создать новое подразделение польской армии, командование которого будет расположено в Седльце. Командиром новой 18-й механизированной дивизии будет бригадный генерал Ярослав Громадзиньский, - сказал министр национальной обороны во время встречи с солдатами в Седльце.

Новое подразделение будет состоять из трех бригад: 1-й бронетанковой бригады, 21-й бригады Подгальских стрельцов и новой бригады, которая скоро будет создана.

Сообщается, что 18-я механизированная дивизия будет отвечать всем стандартам НАТО и будет готова к использованию в качестве части Альянса. Однако ее основной задачей будет защита территории Республики Польша. Говоря о ситуации в сфере безопасности и задачах, стоящих перед польской армией, министр отметил, что создание четвертой дивизии - это деятельность, усиливающая восточный фланг и вытекающая из эксплуатационной необходимости.

Источник: https://censor.net.ua/n3085480
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх