EN|RU|UK
 За рубежом
  3959  43

 Подозреваемых в отравлении Скрипаля задержат "немедленно", как только они покинут РФ, - глава МИД Британии Джавид

В Министерстве внутренних дел Великобритании заявили, что подозреваемых в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии "немедленно" задержат и привлекут к ответственности, если те покинут территорию России.

Об этом сообщил глава МВД Соединенного Королевства Саджид Джавид в интервью BBC, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Он отметил, что в России Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает ответственными за химическую атаку в Солсбери, недоступны для британского судопроизводства.

В то же время, министр заявил о вероятности, что Боширова и Петрова никогда не удастся доставить в Великобританию.

Также он подчеркнул, что подозреваемые в отравлении Скрипаля являются агентами российской разведки, которые действовали по приказу от представителей "высшего уровня российской власти".

Напомним, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны".

20 марта 23 сотрудника российского посольства в Лондоне, а также их семьи покинули Великобританию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в знак солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами Европейского Союза выдворяет 13 российских дипломатов.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в парламенте с отчетом о ходе расследования отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По ее словам, подозреваемые по делу, чьи имена ранее назвала прокуратура страны - Александр Петров и Руслан Боширов, являются офицерами ГРУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3085293
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmw0T0RCS1ZGRjBkRU4zTUV4TVVYVk9RekJKVGtOb01FeEVVWFJPUXpJd1RHcFJkRU00ZGpCS2VsRnRUa05WWms1RFV6Qk1XRkYxT1VNME1FeHlVWFowUTNnd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх