EN|RU|UK
 Общество
  5205  84
Материалы по теме:

 Сенцов начал работу над новым фильмом, - Динзе

Украинский политзаключенный в РФ Олег Сенцов, который объявил голодовку в российской колонии, приступил к работе над очередным фильмом с черновым названием "Номера".

Как сообщает Цензор.НЕТ, слова адвоката Дмитрия Динзе на своей странице в Facebook передал журналист Антон Наумлюк.

"Он все также не очень хорошо выглядит, но отказывается прекращать голодовку, несмотря на то, что все политические пути для возвращения его и других украинских политзаключенных Украиной были пройдены. В колонии его уговаривают написать прошение о помиловании и перейти от голодовки в другую юридическую плоскость, но он отказывается", - рассказал Динзе.


Защитник привез Сенцову материалы, связанные с фильмом, для согласования.

Журналист отмечает, что затянувшаяся голодовка Сенцова в колонии вызывает раздражение, однако переводить режиссера в гражданскую больницу там не хотят, отмечая, что он все равно останется в юрисдикции ФСИН. Сенцова посетил уполномоченный по правам человека по Ямало-Ненецкому АО Анатолий Сак. После некоторых перебоев с доставкой писем, сейчас все сообщения до Сенцова доходят.

Сенцов начал работу над новым фильмом, - Динзе 01

Напомним, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л. Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

Источник: https://censor.net.ua/n3085281
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх