EN|RU|UK
 Политика Украины
  8256  102
Материалы по теме:

 Оккупанты полностью остановили производство на заводе "Крымский титан"

Так называемый депутат Госдумы России от оккупированного Крыма Михаила Шеремета заявил, что завод "Крымский титан" 9 сентября полностью остановил производство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Последняя печь остановлена днем в воскресенье… Процесс производства должен быть налажен без ущерба для экологии", – сказал Шеремет.

Пособник оккупантов уточнил, что завод возобновит работу "только после проведения модернизации и инвентаризации технологического процесса производства" по поручению кремлевской марионетки в Крыму Сергея Аксенова.

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан" будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровится в Херсонской области.

Вместе с тем, по данным Херсонской ОГА, в зависимости от ветра 6 сел на Херсонщине попадают в зону действия выбросов с завода "Титан". По состоянию на 7 сентября, из-за выбросов с "Титана" из 7 сел Херсонщины вывезли на оздоровление 193 ребенка и 4 беременных женщины.

Источник: https://censor.net.ua/n3085262
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх