EN|RU|UK
 За рубежом
  5788  47

 Трамп готов к допросу по "российскому делу", но при выполнении ряда условий

Хозяин Белого Дома опасается "попасть в ловушку лжесвидетельства".

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов побеседовать со следователями по делу о связях его избирательного штаба с Россией. Правда, сделать это он готов "при определенных условиях", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

"Думаю, если у нас будет встреча, то это должна быть честная встреча. Я не хочу попасть в ловушку лжесвидетельства" – сказал Трамп.

Специальный прокурор ФБР США Роберт Мюллер, который расследует вмешательство Кремля в американские выборы 2016 года, уже давно хочет задать главе государства ряд вопросов.

Ранее адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани не раз заявлял, что пока не видит возможности для проведения допроса его клиента.

Адвокаты Трампа ведут переговоры о потенциальном интервью с командой Мюллера еще с прошлого года. Москва отрицает любые связи с командой Трампа, он в свою очередь также опровергает сговор с РФ.

Напомним, ранее легендарный американский журналист Боб Вудворд в своей книге "Страх. Трамп в Белом доме" рассказал, как президента США отговаривали от встречи со специальным прокурором Робертом Мюллером и дачи показаний по делу о вмешательстве РФ в американские выборы.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Экс-советника Трампа Пападопулоса приговорили к 14 суткам тюрьмы и 12 месяцам пребывания под надзором за ложь ФБР о контактах с Россией

Источник: https://censor.net.ua/n3085211
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх