EN|RU|UK
 Происшествия
  1365  8
Материалы по теме:

 Главе Общественного совета при ГУ ГФС в Киеве, подозреваемой в подстрекателсьтве к взятке, сообщено о подозрении, - прокуратура

Главе общественного совета при главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Киеве сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК Украины (подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, любого действия с использованием предоставленной ей власти и служебного положения).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Установлено, что чиновница долгое время подстрекала руководителя одного из субъектов ведения хозяйства к предоставлению неправомерной выгоды должностным лицам за исключение последнего из списка неблагонадежных предприятий и не препятствование в осуществлении дальнейшей предпринимательской деятельности.

Женщина задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Прокуратурой в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 6 сентября Национальная полиция задержала главу общественного совета при главном управлении Государственной фискальной служб Украины в г. Киеве за вымогательство 75 тысяч долларов взятки.

Источник: https://censor.net.ua/n3085149
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFNqQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETlVsT1IwSXdURGRSYzNSRE1UQlpTamd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх