EN|RU|UK
 Политика Украины
  7317  137

 Москва идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе, назначая там "выборы", - Ирина Геращенко

Об этом заявила первый вице-спикер украинского парламента, представитель Киева на переговорах по Донбассу в Минске Ирина Геращенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Напомню, что именно решение о проведении псевдовыборов на оккупированном Донбассе в ноябре 2014 г, принятое в Кремле, фактически сорвало мирный процесс урегулирования, привело к серьезному обострению ситуации на фронте, эскалации конфликта, тысяч убийств украинцев-гражданских и военных, новых жертв, трагедии ДАП и под Дебальцево.
Тогда Москва сделала ставку на эскалацию.

Ситуация повторяется. Еще пару недель назад "республики" отменили решение о "выборах", а сегодня заявили о "назначении выборов 11 ноября". Нет сомнений, что решение принято в Кремле, что это сценарий дискредитации, постановки на паузу, до краинских выборов, нормандского формата (о чем, собственно, уже заявил российский министр Лавров), минского процесса.

Провокационные заявления и сценарии имеют и еще одну цель - это значительно усложняет дискуссию в ВР о возможности пролонгации действия закона об особенностях местного самоуправления. РФ была уверена, что мы не пролонгируем этот закон и осенью 17 года  и планировала использовать это для снятия санкций.

И сейчас Москва также заинтересована, чтобы апеллировать к западным партнерам, что, мол, Киев срывает выполнение политического блока. Но Кремлю будет трудно это доказывать, потому что и в ЕС, и в США прекрасно осознают, что никакие действия на оккупированных территориях не происходят без отмашки Путина. Москва ничего не сделала и на шаг не продвинулась в выполнении минских соглашений. И сейчас идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе, зачищая подельников, назначая "выборы".

Источник: https://censor.net.ua/n3085147
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх