EN|RU|UK
 Политика Украины
  1000  5

 Денисова просит Красный Крест выяснить, почему умирают заключенные в тюрьмах оккупированной Луганщины

Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова обратилась в Международный комитет Красного Креста с просьбой выяснить обстоятельства смерти граждан Украины в местах лишения свободы на оккупированной территории Луганской области.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook,  передает Цензор.НЕТ

По данным омбудсмена, за последний месяц произошел ряд смертей в местах несвободы оккупированной Луганщины, причем погибшие лица хотели дальнейший срок своего заключения отбывать на подконтрольной Украине территории.

"Кроме того, я получила информацию от заключенных и их родственников о жестоком отношении, отсутствии медицинской помощи и надлежащих условий в пенитенциарных учреждениях. Даже в открытых источниках есть информации о трагических смертях заключенных. Это подтверждают и правозащитные организации, которые сообщают о следах насилия на телах погибших", - отметила Денисова.

"Поэтому обратилась в Международный комитет Красного Креста выяснить обстоятельства смерти граждан Украины", - сообщила омбудсмен.

Денисова просит Красный Крест выяснить, почему умирают заключенные в тюрьмах оккупированной Луганщины 01

Источник: https://censor.net.ua/n3085146
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkU1RE1UQk1NMUYxVGtkQ01FdzNVWE4wUTNkTWVTOVNaM1JIVHpCWlJGSnFUa000TUV4Q09EQktjbEpuVGtOM01GbElVWFprUjB3d1RHdG5NRXB5VW1kT1F6RXdXVWhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх