EN|RU|UK
 Политика Украины
  6507  89

 Выборы в так называемых "ДНР" и "ЛНР" могут поставить крест на Минском процессе, - Кучма

Второй президент Украины считает, что решение о "выборах" не могли принять без участия России.

Об этом второй президент Украины, представитель нашей страны в Минской контактной группе сказал журналистам в Киеве в пятницу, 6 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Это решение полностью противоречит Минским соглашениям. Это очень серьезный шаг, который может поставить крест на Минском процессе, – заявил Кучма.

Второй президент Украины считает, что решение о выборах в Донецке и Луганске террористы не могли принять без согласования с Московой.

Также на Цензор.НЕТ: "Сегодня мир в Украине на 90% зависит от США", - Кучма

Это постановление "не в интересах Украины, не в интересах России, не в интересах тех, кто участвует в Минском процессе", – сказал Кучма.

Второй президент Украины выразил надежду, что решение о проведении выборов в "ДНР" и "ЛНР" может быть пересмотрено. "Есть еще время, как быстро приняли, так быстро можно и отменить его", – сказал он.

Напомним, ранее в пятницу стало известно, что боевики на оккупированной части Донецкой и Луганской областей решили провести "выборы" так называемых "глав республик" и "депутатов парламентов" 11 ноября 2018 года.

На пост руководителя "ДНР" могут претендовать и.о. "главы" "ДНР", бывший менеджер "Шахтера" Дмитрий Трапезников, бывший офицер "Альфы" Александр Ходаковский, "вице-премьер" Александр Тимофеев, "спикер" "парламента" Денис Пушилин.

В "ЛНР" основным кандидатом считается и.о. "главы" Леонид Пасечник, экс-сотрудник СБУ. Он пришел к власти осенью 2017 года после переворота и отъезда из "республики" Игоря Плотницкого.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Кучма признал Будапештский меморандум ошибкой: "Мы оказались не готовы к тому, что в мировой политике обещания могут быть пустыми"

Источник: https://censor.net.ua/n3085071
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх