EN|RU|UK
 Общество
  1150  8

 В суд направлено дело по обвинению организатора конвертцентра, которая четыре года скрывалась от правоохранителей

Налоговой милицией ГУ ГФС в Киеве под процессуальным руководством прокуратуры направлено в суд с обвинительным актом уголовное производство в отношении организатора конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Еще летом 2013 года сотрудниками налоговой милиции г.Киева была прекращена деятельность конвертационного центра, с помощью которого предприятиям реального сектора экономики оказывались услуги по минимизации налоговых обязательств, а также конвертации денежных средств.

В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемая организовала и на протяжении более двух лет руководила противоправной схемой, в следствие которой государственный бюджет недополучил значительную сумму средств. Оборот проконвертированных средств за 2012 год и І полугодие 2013 года составил около 70 млн грн.

После того, как в июне 2014 года ей было вручено подозрение в совершении целого ряда преступлений, правонарушительница начала скрываться и была объявлена в розыск.

На протяжении четырех лет следственно-оперативными подразделениями ГУ ГФС в г. Киеве проводился целый комплекс мероприятий, направленных на установление ее местонахождения, который в итоге и позволил разыскать ее и доставить в суд для избрания меры пресечения, решением которого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время материалы данного уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд.

Источник: https://censor.net.ua/n3085063
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFFVWEJPUTJobVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх