EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1349  47
Материалы по теме:

 Инспектор Укртрансбезопасности в Черкасской области избежал штрафа за незадекларированный автомобиль: пока суд начал рассматривать дело, истек срок давности

В Черкассах суд освободил от штрафа инспектора Укртрансбезопасности, который не задекларировал дорогой автомобиль. Дело закрыли, потому что истек срок административного взыскания.

Об этом стало известно 6 сентября из постановления Сосновского районного суда г. Черкассы, информирует Цензор.НЕТ.

В материалах дела говорится, что старший инспектор отдела предоставления административных услуг управления Укртрансбезопасности в Черкасской области приобрел себе автомобиль "RENAULT TRAFIK" 2009 года выпуска. Стоимость такой машины на рынке тогда равнялась примерно 250 тысячам гривен.

По закону, чиновник должен был сообщить о дорогой покупке в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Но инспектор не сделал того, что требовал закон. Нарушение было обнаружено в мае, а суд рассматривал дело уже в сентябре. Закончился трехмесячный срок, во время которого инспектора можно было оштрафовать, говорится в постановлении. Вследствие просрочки чиновник Укртрансбезопасности избежал уплаты штрафа в размере до 3400 гривен. Хотя свою вину признал.

Источник: https://censor.net.ua/n3085056
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх