EN|RU|UK
 Общество
  322  5

 С начала "школьного перемирия" на Донбассе стало меньше обстрелов, но стабильный режим прекращения огня не установлен, - Хуг

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует уменьшение нарушений режима прекращения огня вдоль линии разграничения на Донбассе, но указывает, что стабильный режим прекращения огня по-прежнему не установлен. После 4 сентября количество нарушений режима прекращения огня составило 75% от количества нарушений, зафиксированных до "режима тишины".

"После достижения очередной договоренности о режиме прекращения огня ситуация с безопасностью вдоль линии разграничения улучшилась. На прошлой неделе миссия зафиксировала на 60% меньше нарушений режима прекращения огня, если сравнивать со средними показателями за неделю до этого", - сказал на брифинге в пятницу в Киеве первый замглавы миссии Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По наблюдениям миссии, боевая активность оставалась на низком уровне в течение нескольких последующих дней после договоренностей о "школьном перемирим", до 4 сентября, когда количество зафиксированных нарушений режима прекращения огня составило 75% от количества нарушений, зафиксированных до "режима тишины".

"Но стабильный и неотвратимый режим прекращения огня по-прежнему не достигнут. Ситуация с безопасностью вдоль линии разграничения остается напряженной и непредсказуемой", - подчеркнул А.Хуг.

Он сообщил, что на прошлой неделе СММ ОБСЕ подтвердило информацию о двух жертвах среди гражданского населения: 28 августа мужчина умер в результате взрыва в неподконтрольном Украине Докучаевске, а 27 августа в подконтрольном Верхнеторецком женщина получила ранение от огнестрельного оружия.

А.Хуг отметил, что стороны не предоставляют возможность проведения полной верификации своих действий, для чего необходимо обеспечить полный и беспрепятственный доступ для наблюдателей СММ ОБСЕ.

Напомним, 22 августа участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года.

Источник: https://censor.net.ua/n3085055
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NUwxRndaRWRFTUV4Tlp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх