EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1903  8

 Судья объявил самоотвод, потому что его мама ссорилась с депутатом-истцом. ВИДЕО

По делу о признании незаконной продажи пакета акций "Киевэнерго" судья Хозяйственного суда Киева объявил самоотвод из-за конфликта его мамы с депутатом Киевского облсовета, являющегося руководителем организации-истца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на судебное постановление, обнародованное 6 сентября во Едином реестре судебных решений.

Речь идет о судье Алексее Спичак. Его мама, Людмила Спичак, является сельской головой села Зазимье. Во время объединения сел в территориальную общину она имела конфликт с депутатом Киевского облсовета, Олегом Кищук.

Словесную перепалку можно увидеть на записи сессии, где обсуждалось объединение сел. Ролик стал доказательной базой для того, чтобы Хозяйственный суд Киева удовлетворил самоотвод Алексея Спичака. На него в деле ссылаются как на иллюстрацию напряженных отношения между матерью судьи и депутатом. Видео опубликовано на сервисе Youtube. Выступление Кищук начинается с 2:33:26 с.

Судья Спичак сам объявил себя отвод, рассмотрел дело - без вызова сторон. И сам постановил удовлетворить свое заявление и себя увести.

В производстве, которое рассматривается Хозяйственным судом, организация "Стоп Коррупция" судится с Кабинета министров Украины, Фондом государственного имущества, AES Washington Holding B.V., а также - с Обществом с ограниченной ответственностью "ВС Энерджи Интернейшнл Украина". Истец требует признать недействительной продажу пакета акций "Киевоблэнерго". Тогда американская корпорация AES Corporation ушла с украинского рынка и продала свои активы в энергораспределяющих предприятиях россиянам. Как сообщал Цензор.Нет, в сентябре 2017 был убит глава "Киевоблэнерго" Иван Поливяный.

Руководителем организации "Стоп Коррупция" является депутат столичного облсовета от ВО "Батькивщина" Олег Кищук. Общественные активисты обвиняли его в том, что он создал организацию-клон информационного портала "СтопКор", использовав стилистику организации и изменив лишь одну букву в полном названии.

Источник: https://censor.net.ua/n3085034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх