EN|RU|UK
 Политика Украины
  3235  70
Материалы по теме:

 В следующем году зарплата военнослужащих должна вырасти на 30-40%, - Пашинский

В проекте Государственного бюджета на 2019 финансирование оборонной отрасли должно вырасти до 5,3% ВВП, в том числе должна быть увеличена заработная плата военнослужащим на 30-40%.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский в пятницу в комментарии журналистам.

Он сообщил, что накануне состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором, в частности, рассматривался вопрос бюджетного финансирования оборонной отрасли на 2019 год.

Так, по его словам, были утверждены основные параметры, которые будут отвечать не менее 5% ВВП на безопасность и оборону.

"Я буду настаивать, чтобы это было 5,3%, потому что мы хотим увеличить заработную плату нашим воинам. Мы последний раз увеличивали заработную плату еще в 2016 году. Минимальная заработная плата - с того, что мы требуем, - это будет 10 000 гривен. Это будет старт: стрелок", - заявил председатель профильного комитета.

По мнению Пашинского, сегодня в Украине "происходит огромное несправедливость, потому что солдат, который в данный момент с оружием в руках защищает нашу родину, получает 7000 гривен без надбавки, а чиновник получает по 30-40 тысяч гривен".

"Я считаю, что справедливо было бы на время особого периода все зарплаты привязать к зарплате рядового военнослужащего. Хотите себе высокие зарплаты? Поднимайте нашим воинам зарплаты. Эту модель, эту методику мы будем пробовать имплементировать", - подчеркнул политик и отметил, что сейчас продолжаются переговоры по этому вопросу с Кабинетом Министров.

"Я надеюсь, что в этом бюджете (на 2019, - ред.) мы учтем все эти нормы. Я напоминаю: минимальная зарплата стрелков -10 000, то есть фактически на 30-40% мы поднимаем денежное содержание. Но поднимая денежное содержание, мы не должны забывать и о вооружении, жилищном обеспечение. Это комплексная проблема, которую мы должны сбалансировать. Я надеюсь, что у нас хватит здравого смысла выйти на то решение, которое даст возможность нашей армии, которой мы так гордимся, дальше развиваться", - подытожил Сергей Пашинский.

Источник: https://censor.net.ua/n3085033
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXhFVW1sT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FeG1VWE5PUjBFd1RDOVJkVGxEZHpCWlRGRnpTSHBSZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх