EN|RU|UK
 Политика Украины
  3567  22

 Поименное голосование по решению №33 Киевского горсовета, в результате которого "Самопомич" исключила из партии четырех депутатов. ДОКУМЕНТ

Депутаты Киевского городского совета от "Самопомочи" поддержали решение о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на результаты голосования.

Поименное голосование по решению №33 Киевского горсовета, в результате которого Самопомич исключила из партии четырех депутатов 01
Поименное голосование по решению №33 Киевского горсовета, в результате которого Самопомич исключила из партии четырех депутатов 02

За выделение земли проголосовали следующие депутаты "Самопомочи": Башлаков С.В., Васильчук В.В., Макаров О.А., Осадчук А.П., Лобан Ю.М., Руденко О.П., Харчук С.В., Сандалова Г.О. Отметим, что глава фракции Сергей Гусовский не голосовал за данное решение.

Как сообщалось ранее восемь депутатов Киевсовета от "Самопомочи" вместе с главой фракции Сергеем Гусовским были исключены из партии за выделение земли родственникам однопартийца.

Позже в "Самопомочи" заявили: "Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, предварительно были незаконно им же захвачены. Общая площадь всех захваченных участков составляет более 1,4 га.

Несмотря на многочисленные замечания со стороны общества и политсовета партии Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве.

В свою очередь, часть депутатов фракции во главе с Сергеем Гусовским долгое время не предпринимали никаких действий и мероприятий для предотвращения таких голосованием и недопущения ущерба для репутации партии.

Исполнительный комитет Партии принял решение об инициировании процедуры отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

В руководстве "Самопомчи" отмечают, что все обнаруженные документы относительно вероятных коррупционных схем депутата Марченко передадут в НАЗК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Источник: https://censor.net.ua/n3085015
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх