EN|RU|UK
 Политика Украины
  1139  44

 Курс на НАТО и ЕС будет закреплен в Конституции Украины, - Пашинский

Верховная Рада примет на следующей сессии евроинтеграционные изменения в Конституцию Украины, которые заключаются в закреплении стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский ("Народный фронт") в интервью журналистам, комментируя соответствующий законопроект 9037, внесенный Президентом Украины Петром Порошенко.

"Я хочу обратить внимание, что мы провели комитет и уже приняли решение единогласно поддержали законопроект Петра Порошенко о закреплении курса на ЕС и НАТО в Конституции Украины", - заявил Пашинский в кулуарах парламента.

"Хотел бы обратить внимание, что это с моей точки зрения, эпохальный момент и я надеюсь, что мы быстро пройдем эту процедуру, это довольно сложная процедура: сначала надо иметь поддержку 226 голосов в сессионном зале, далее законопроект должен пройти проверку в Конституционном суде, и далее на новой сессии мы голосовать. Но как, как глава комитета по вопросам нацбезопасности сделаю все возможное и невозможное, чтобы мы получили такую ​​норму в Конституции и сделали невозможным повторение ситуации феврале-марте 2014 ", - подчеркнул он.

Напомним, 5 сентября Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности сегодня, 5 сентября, поддержал внесение на рассмотрение парламентом президентского проекта изменений в Конституцию относительно стремления интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз.

Источник: https://censor.net.ua/n3085009
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх