EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  1541  55

 С начала отопительного сезона мы сделаем все, чтобы через механизм субсидий защитить каждого украинца, нуждающегося в помощи, - Гройсман

Действующий в настоящее время механизм начисления и выплаты субсидий будет работать и в дальнейшем, и каждый, кто нуждается в помощи, получит ее.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом во время "Часа вопросов к правительству" сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"С начала нового отопительного сезона мы сделаем все, чтобы через механизм субсидий защитить каждого гражданина Украины. Всех, кто нуждается в этой помощи", - сказал глава правительства.

Вместе с тем, он отметил, что и процесс верификации субсидиантив нужен.

"Мы провели "инвентаризацию". Только первый анализ показал, что только в Киевской области 20 тыс. человек получают двойные субсидии. На них сразу списывают эти деньги. Они принадлежат народу. Мы не имеем права закрывать глаза на эти злоупотребления".

Премьер-министр заверил, что реальной защиты просто так никто не лишится.

"Для меня это ключевой вопрос - защитить тех, кто в этом нуждается, как бы ни менялись цены (на топливо и услуги)", - добавил премьер-министр.

Напомним, в конце августа правительство своим решением запустил Реестр субсидиантов, где можно посмотреть информацию о всех граждан, получающих субсидии. Г

Источник: https://censor.net.ua/n3084997
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх