EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9396  74
Материалы по теме:

 В зоне возможного поражения закрывают школы и садики, детей вывозят на оздоровление на Херсонщине из-за ситуации с выбросами "Титана", - ОГА

В южных районах Херсонщины будут проводиться профилактические действия с целью предотвращения техногенной катастрофы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.

"Региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Херсонской области на заседании, 06 сентября в 21.15 под председательством председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева были приняты следующие решения. С целью предотвращения нежелательных последствий по фактам загрязнения вредными веществами атмосферного воздуха в результате деятельности завода "Титановые инвестиции" (ранее - "Крымский титан". - Ред.), который сейчас находится на территории оккупированного Крыма:

- приостановить процесс пропуска на КПВВ Каланчак, КПВВ Чаплинка в сторону полуострова Крым (с установлением медико-санитарных пунктов);

- приостановить образовательный процесс в школах и детских садах, находящихся в зоне возможного поражения;

- провести оздоровление детей-жителей населенных пунктов зоны возможного поражения в детских оздоровительных лагерях области;

- провести информационно-разъяснительную работу среди населения для повышения уровня осведомленности относительно правил общепрофилактических мероприятий", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе.

Накануне оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан", расположенный на севере полуострова, будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровится в Херсонской области

Вместе с тем, по данным Херсонской ОГА, в зависмости от ветра 6 сел на Херсонщине попадают в зону действия выбросов с завода "Титан".

Источник: https://censor.net.ua/n3084980
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх