EN|RU|UK
 Политика Украины
  1649  82

 Тема заложников будет разыгрываться Кремлем, их могут отдать ближе к выборам лояльным кандидатам, или после - в награду за реванш, - Ирина Геращенко

Российская сторона на переговорах в Минске отказалась говорить об обмене пленными. Всорее всег это связано с тем, что тема заложников будет разыгрываться Кремлем, их могут отдать ближе к выборам лояльным кандидатам, или после - в награду за реванш

Об этом в Фейсбуке сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, информирует Цензор.НЕТ.

Она отметила: "В Минске тема заложников и политзаключенных ощущается особенно остро. Представители РФ (начиная с министра МИД Лаврова, который уже не прячась в интервью говорит, что до выборов с Киевом не о чем разговаривать, что нормандский формат РФ ставит паузу, замалчивая при этом ключевую цель Кремля - ​​изменение ненавистной им проукраинской, евроатлантически ориентированной власти на более лояльную Кремлю и подсмеивающуюся-промосковскую). Я уже говорила о своих ощущениях, что и тема заложников будет разыгрываться Кремлем, их могут отдать ближе к выборам лояльным кандидатам, или после - в награду за реванш".

Геращенко продолжила: "Мне очень больно за заложников и их родственников. И, кажется, все мы должны объединиться вокруг поддержки родных заложников и политзаключенных. Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан призвала всех порядочных людей бойкотировать прокремлевские каналы, преданные беглецами в лизинг Кремлю и его родственникам. Мне дико видеть, как политики, называющие себя демократами, под разными предлогами находят оправдание, почему продолжают туда ходить. Доносить позицию? Какую? Вас туда приглашают для одной цели - играть в чужих информационных сценариях, критиковать власть.

Имею публичный вопрос к "Батькивщины", к Анатолию Гриценко, к коллегам из других партий, которые не брезгуют ходить на каналы, единственная цель которых антиукраинская политика, пропаганда реванша. Когда мы все вместе боролись за освобождение Надежды Савченко, ездили на суды, делали все для поддержки ее семьи, слово ее матери воспринималось как важное для поддержания и действия".

"Почему же сегодня вам откровенно наплевать на призыв сестры Олега Сенцова и вы продолжаете ходить на каналы прокремлевских беглецов? Как вы потом Олегу и другим пленникам будете смотреть в глаза? Так, может, уже и на Россия -24 поедете, там тоже можно донести позицию", - резюмировала первый вице-спикер. 

Источник: https://censor.net.ua/n3084736
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх