EN|RU|UK
 Политика Украины
  8828  121

 Нужна информация о локализации мобильного телефона Седлецкой, - Луценко о доступе к телефону журналистки

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у правоохранителей нет другого варианта, как получить по решению суда информацию о локализации мобильного телефона журналистки Натальи Седлецкой.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал в комментарии в Facebook, в ответ на критику от члена наблюдательного совета общественного вещания Евгения Глибовицкого.

"Журналист является свидетелем по делу о разглашении тайны следствия. Международная экспертиза установила принадлежность голоса руководителю НАБУ. Но следствие обязано установить время события. Журналист отказалась давать информацию о времени встречи с руководством НАБУ. Следовательно, у нас нет другого варианта, как получить по решению суда информацию о локализации мобильного телефона журналиста за время, когда началось прослушивание и разглашение данных потерпевшей. Ни в какой информации о контенте разговоров журналиста следствие не нуждается", - пояснил Луценко.

Ранее стало известно, что ГПУ получила доступ к звонкам, SMS и данным о местонахождении главреда "Схем" Седлецкой за 17 месяцев. Правоохранители объяснили это тем, что данные с телефона журналистки Седлецкой нужны в рамках расследования возможного разглашения закрытой информации руководителем НАБУ Сытником. Коллектив "Схем" заявил, что считает данный факт "давлением на независимого журналиста".

Нужна информация о локализации мобильного телефона Седлецкой, - Луценко о доступе к телефону журналистки 01

Источник: https://censor.net.ua/n3084654
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJETVRCTVZGRjFPVU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1RoMlREbERNakJaVUZKblRrTTVNRXhFVVhVNVF6UXdXVWhTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwUmRqbEhRVEJNTjFKblpFTTNNRmxRVW1sT1F6WXdURUk0TUVwUVVXNDVRMm89
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх