EN|RU|UK
 Происшествия
  2527  52

 Данные с телефона журналистки Седлецкой нужны в рамках расследования возможного разглашения закрытой информации руководителем НАБУ Сытником, - Лысенко

В Генпрокуратуре заверяют, что не будут прослушивать содержание разговоров главного редактора программы "Схемы" Натальи Седлецкой или осуществлять вмешательство в ее профессиональную деятельность и личную жизнь.

"Судом разрешено провести исследования материалов оператора телекоммуникаций за период в 17 месяцев. Это обусловлено необходимостью установления даты, времени и места (геолокации) вероятной огласки данных с ограниченным доступом руководителем НАБУ в рамках уголовного производства по ч.2 ст.163, ч.1 ст.182, ч.1 ст. 328, ч 2.ст.387 УК Украины", - написал спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Представитель Генпрокуратуры уточнил, что указанный период начинается с момента прекращения негласных мероприятий относительно гражданской жены К.Кулика Ирины Немец до даты регистрации уголовного производства, в рамках которого исследуются эти обстоятельства.

"Лицо, в отношении которого принято решение судом, выступает вместе с другими гражданами в качестве возможного свидетеля. Документы с информацией оператора телекоммуникаций, к которым предоставлен доступ судом, не будут включать содержания разговоров, контента SMS и MMS. Речь также не идет о прослушивании указанного лица и других абонентов. При этом не будет осуществляться никакого вмешательства в профессиональную деятельность и личную жизнь", - подчеркнул Лысенко.

Данные с телефона журналистки Седлецкой нужны в рамках расследования возможного разглашения закрытой информации руководителем НАБУ Сытником, - Лысенко 01

Напомним, Печерский районный суд Киева дал Генеральной прокуратуре Украины доступ к информации с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой в течение 17 месяцев. Как отметила пресс-секретарь "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Джоанна Левисон, это решение является чрезмерным, грубо нарушает международные стандарты и не отвечает обязательствам Украины по защите свободной прессы.

Источник: https://censor.net.ua/n3084528
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх