EN|RU|UK
 Происшествия
  5344  67
Материалы по теме:

 Завод "Крымский титан" остановят на две недели, чтобы выявить причину выбросов, - марионетка Кремля Аксенов

Оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан", расположенный на севере полуострова, будет остановлен.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на российский "Интерфакс", заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

"Сегодня ночью в связи с изменением температур впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мною по согласованию с руководством завода "Титан" принято решение на две недели остановить предприятие. Второе: в предупредительных целях всех детей школьного, дошкольного возраста отправить отдыхать в наши крымские санатории", - сообщил Аксенов.

Как сообщает Громадське, так называемый глава Крыма сообщил, что первая очередь печей уже погашена - три из восьми печей. Он отметил, что будет проведено расследование "событий" на заводе.

"Обещаю расследования по данной ситуации. "Прокуратура" Крыма вместе с Роспотребнадзором сейчас на заводе "Титан", полностью будут проверены все фильтры и выбросы", - заявил Аксенов.

Он также заверил, что рабочие завода не пострадают из-за остановки предприятия. По его словам, заработная плата им будет выплачена в полном объеме.

"Крымский титан" будет остановлен на две недели, сказал Аксенов.

По информации российского "Интерфакса", кислотонакопитель на севере Крыма, высохший из-за жары и приведший к испарениям химвещества, начнет заполняться водой через полтора-два месяца. "Процесс заполнения начнется через полтора-два месяца, нужно проложить трубу", - сказал Аксенов.

По его словам, в водоеме было 30 млн кубометров воды, после засушливой погоды осталось 1,6 млн кубометров. Теперь в кислотонакопитель планируется подавать 1,8 млн кубов воды в месяц.

"60 тысяч кубометров в сутки, при том, что нам надо подать 15 миллионов кубометров воды в этот водоем. В течение месяца 1,8 млн кубов. Пока такими темпами. Может, будут две нитки", - сказал Аксенов.

По данным оккупационных властей, химические отходы сбрасывают в кислотонакопитель с 1971 года. Площадь этого "озера" - 42 квадратных километра, объем - 30 миллионов кубометров воды. Накопитель впервые высох до такой степени. Причина образования конденсата - в перепаде ночных и дневных температур.

Напомним, в конце августа стало известно об экологическом бедствии в северном Крыму. За одну ночь металлические предметы на балконах местных жителей покрылись липкой ржавчиной, люди стали жаловаться на проблемы со здоровьем. Оккупационные власти Крыма утверждают, что показатели воздуха на полуострове находятся в пределах нормы.

30 августа появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества.

Пограничники Херсонского отряда накануне обнаружили превышенное содержание химических веществ в воздухе (токсические промышленные вещества).

Источник: https://censor.net.ua/n3084508
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх