EN|RU|UK
 Политика Украины
  44579  746
Материалы по теме:

 Президентские рейтинги: Тимошенко, Гриценко, Порошенко, Рабинович, Бойко, - опрос Деминициативы

Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Петр Порошенко, Вадим Рабинович, Юрий Бойко, Владимир Зеленский, Олег Ляшко и Святослав Вакарчук лидируют в президентском рейтинге.

Об этом свидетельствую данные опроса, проведенного в августе Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, передает Цензор.НЕТ.

"Подавляющее большинство граждан (70%) планирует принять участие в выборах Президента Украины, тогда как не желают принимать участия 23% (на 6% больше, чем в мае этого года). Остальные респонденты еще не определилась. Среди регионов существенно отличается Донбасс, где 36% опрошенных не намерены участвовать в выборах. Основной аргумент отказа от участия в выборах - отсутствие кандидата, за которого стоило бы проголосовать (так считают 30% тех, кто не намерен участвовать в выборах). Особенно выражен этот мотив на Западе (52%) и на Донбассе (52%). В этом вопросе регион Донбасса существенно отличается от остальных: основной причиной отказа от выборов у жителей этого региона является неверие, что выборы будут проведены честно (62% среди тех, кто не намерен голосовать) и вообще отсутствие интереса к политике (42%)", - говорится в результатах исследования.

"Среди кандидатов на президентский пост в последнее время существенно вырос рейтинг Юлии Тимошенко среди респондентов, которые намерены участвовать в выборах - с 13,3% в мае до 17,8% в августе. Далее идут Анатолий Гриценко - 8,4%, Петр Порошенко - 7,9%, Вадим Рабинович - 6,7%, Юрий Бойко - 6,4%, Владимир Зеленский - 6,1%, Олег Ляшко - 5,8%, Святослав Вакарчук - 5,6%. Существенно меньший процент собрал выбор "другой кандидат" - с 9,7% в мае до 3,7% в августе. Существуют определенные различия в поддержке кандидатов в различных регионах. Два кандидата - Юлия Тимошенко и Петр Порошенко имеют поддержку почти во всех регионах Украины (Порошенко - за исключением Востока). Анатолия Гриценко, Святослава Вакарчука поддерживают преимущественно на Западе и в Центре, а Вадима Рабиновича и Юрия Бойко - на Юге, Востоке и Донбассе. Олег Ляшко имеет лучшие результаты в Центре и на Юге, а Владимир Зеленский - на Юге и Донбассе. Заметна тенденция большей поддержки Бойко, Рабиновича и Тимошенко среди старших возрастных групп, а Вакарчука и Зеленского - среди молодежи", - отмечается в результатах опроса.

Президентские рейтинги: Тимошенко, Гриценко, Порошенко, Рабинович, Бойко, - опрос Деминициативы 01


Только 37% избирателей считают свой выбор определенного кандидата окончательным, еще 47% ответили, что отдают предпочтение определенному кандидату сейчас, но еще могут и передумать, а для 11% все может еще измениться. Среди факторов, которые больше всего влияют на выбор кандидата, наиболее весомыми были признаны: личные качества кандидата (57%), предварительная деятельность (43%) и программа и предложения (40%).

Большинство граждан (71%) поддерживают проведение публичных дебатов между наиболее рейтинговыми кандидатами: 38% считают участие в таких дебатах обязательным и еще 34% - желанным. 

В честность президентских выборов верит лишь 17% украинцев, еще 40% уверены, что выборы будут не очень честными, а 29% уверены, что выборы будут не честными совсем. В изменение ситуации к лучшему в результате президентских выборов верит 34% граждан, почти столько же - 30% - уверены, что ничего не изменится, 11% прогнозируют изменение ситуации к худшему.

Общенациональный опрос населения Украины был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 16 по 22 августа 2018 г. во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 2019 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Источник: https://censor.net.ua/n3084446
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZHdDJURGxEVWpCTU4xRjFaRU0yTUV3MU9EQktURkZ6VGtNMk1FeEVVbWRPUjBnd1dWQlJkVzU2VVdzNVIwRXdUR3BTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURVVEJNTTFGelRrZERNRXczVVhVNVF6UXdUR3c0TUVwbVVYUmtRemN3VEZoUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTTFaazVEWWpCWkwxSnBUa00yTUV3MU9EQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyY3dURVJSYzJSRE5EQk1NMUYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1REt6Qk1MMUpuVGtNck1GbEdPREJaUkZGMFpFTTFNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUVwVVVYUmtRemd3VEdwUmRtUkROREJaWWxGMVRrTjNNRmxNVVhWT1Eza3dXWE05
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх