EN|RU|UK
 Политика Украины
  4683  51

 Если бэби-бокс будет отсутствовать в роддоме при выписке, его доставят позже по месту жительства, - Минсоцполитики

Министерство социальной политики Украины заявляет, что если "пакет малыша"/бэби-бокс будет отсутствовать в роддоме при выписке матери, его доставят позже по месту жительства.

"Каждая мама (другой законный представитель новорожденного ребенка), которая выписывается из роддома начиная с 1 сентября 2018 года, должна получить при выписке одноразовую натуральную помощь "пакет малыша", - говорится в сообщении Минсоцполитики, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время отмечается, что если в день выписки новорожденного в роддоме отсутствовал "пакет малыша", местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения на основании заявления организует обеспечение получателя такой помощью.

В частности, каждая мама, которая будет выписываться из роддома с 1 сентября 2018 года, может обратиться с письменным заявлением о получении "пакета малыша" в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения. Заявление можно подать непосредственно в роддоме.

"В результате сотрудничества между родильными домами и структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения заявление будет передано на рассмотрение структурному подразделению по вопросам соцзащиты населения, которое обеспечит предоставление "пакета малыша" получателю по месту жительства", - подчеркивают в министерстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3084438
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх