EN|RU|UK
 Общество
  753  3
Материалы по теме:

 В ВККС подано 60 заявлений от кандидатов для участия в конкурсе в Верховный Суд и 25 - в Антикоррупционный суд

Продолжается подача документов кандидатами, которые намерены принять участие в конкурсах в Верховный Суд и Высший антикоррупционный суд.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

Так, по состоянию на 3 сентября 2018 г. в Высшую квалификационную комиссию судей Украины поступило 60 заявлений от кандидатов для участия в конкурсе в Верховный Суд и 25 заявлений для участия в конкурсе в Высший антикоррупционный суд.

В частности, из 60 заявлений в ВС по 20 - в Кассационный административный суд и Кассационный гражданский суд, 11 - в Кассационный уголовный суд и 9 - в Кассационный хозяйственный суд.

Из 25 заявлений на участие в конкурсе в Высший антикоррупционный суд 22 заявления в суд первой инстанции и 3 заявления в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, что Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа 2018 г. объявила конкурсы на 78 должностей судей Верховного Суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда. Предварительно о намерениях принять участие в конкурсах в Верховный Суд и Высший антикоррупционный суд сообщили 1624 кандидата от юристов, из них 842 - в Верховный Суд, 610 - в Высший антикоррупционный суд, 172 - в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда. Подача документов продолжается с 8 августа по 14 сентября 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3084424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх