EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13548  35
Материалы по теме:

 СБУ обнародовала данные о 9 членах "ЧВК Вагнера", уничтоженных в Сирии. ФОТО

Служба безопасности Украины обнародовала дополнительные персональные данные о членах так называемой "Частной военной компании Вагнера", уничтоженных в ночь на 8 февраля 2018 года в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ, информация опубликована на сайте ведомства.

"Сегодня СБУ дополнительно сообщает фамилии еще 9 наемников, погибших или умерших от полученных ранений, в томе числе иностранных граждан, а также групповые фото боевиков "Вагнера" накануне уничтожения в САР", - говорится в сообщении.

СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 01
СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 02
СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 03
СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 04

В списке указаны фамилии 8 граждан РФ, а также одного украинца, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ).

СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 05

"Несмотря на попытки российских спецслужб скрыть, прежде всего от российского гражданского общества, правду о массовых потерях наемников ЧВК "Вагнера", СБУ готова передать журналистам имеющиеся доказательства их гибели в САР вместе с показаниями родных и близких наемников", - говорится в сообщении.

По задокументированным данным украинской спецслужбы, общий список потерь российских наемников в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года составляет 50 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": The New York Times опубликовала подробности разгрома наемников ЧВК "Вагнера" военными США в Сирии 7 февраля (обновлено)

Кроме того, в ближайшее время СБУ обнародует дополнительную информацию о террористической деятельности и потери ЧВК "Вагнера".

Список наемников ЧВК "Вагнера", погибших или умерших от полученных ранений в результате удара сил коалиции 07.02.2018 в Сирии в районе Дейр-эз-Зора.

СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 06
СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 07
СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 08
СБУ обнародовала данные о 9 членах ЧВК Вагнера, уничтоженных в Сирии 09

Смотрите также: "Они поехали как контрактники охранять нефтепровод Пригожина и "сакральные" нефтяные поля под Пальмирой", - атаман казачьего общества "Ховрино" Шабаев о разгроме ЧВК "Вагнера". ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь с 7 на 8 февраля американские войска уничтожили колонну российских наемников численностью по различным оценкам от 300 до 500 человек, с танками, артиллерией и легкой бронетехникой, которая была направлена для захвата нефтяных месторождений в районе сирийского Дейр-эз-Зора.

Источник: https://censor.net.ua/n3084399
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGFEQktTRkZ2TTNwUmNEbERVekJLY0daSmRFTlRNRXhFVVhNNVF6a3dURmhTWjA1RGQwbHVlbEZ2WkVNME1GbEVVWFZPUjFBPQ==
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх