EN|RU|UK
 Политика Украины
  2461  24

 Мы использовали договор о дружбе с РФ в наших судебных исках, но в случае пролонгации он начнет работать против нас, - Климкин

Россия не выполняла договор о дружбе с Украиной.

Об этом в эфире канала ICTV 3 сентября заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

"Если вы посмотрите на договор, я считаю, что вопрос относительно него поставили в 2003 году во время Тузлы. Затем были газовые войны, и уже тогда РФ по определению не выполняла этот договор. Но когда у вас с кем-то есть контракт, соглашение и кто-то его не выполняет, что вы делаете? Вы же не отвергаете его, так как это соглашение, вы пытаетесь заставить того, кто не выполняет, во-первых – выполнить, а во-вторых – возместить нанесенный ущерб", – рассказал министр.

Он отметил, что документ использовали в исках против России.

"Поэтому данный договор... С точки зрения эмоциональной, всем понятно, что какие могут быть дружба или сотрудничество? С политической точки зрения – так же. Но мы использовали этот договор в наших судебных исках, мы ссылаемся на него. В юридическом смысле этот договор на нас работал, как бы плохо это ни казалось эмоционально или политически. Но наступает "время икс" – мы его или пролонгируем, или нет. Представьте чисто теоретически, что мы его пролонгируем. Тогда РФ скажет: "Ну они же его пролонгировали. Значит, они и дальше с ним согласны". И он даже юридически начнет работать против нас", – добавил Климкин. 

Источник: https://censor.net.ua/n3084397
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх